BERSYUKUR ATAS NIKMAT YANG ALLAH BERIKAN DENGAN MENUNAIKAN ZAKAT.

#bersyukur #gaji #2.5%harta #zakat

  

Bersyukur merupakan suatu perbuatan yang bertujuan untuk berterima kasih atas segala limpahan nikmat yang telah Allah SWT berikan.

Istilah syukur sendiri menurut agama, sebagaimana yang telah diajabarkan oleh Ibnul Qayyim:

“Syukur adalah menunjukkan adanya nikmat Allah pada dirinya. Dengan melalui lisan, yaitu berupa pujian dan mengucapkan kesadaran diri bahwa ia telah diberi nikmat. Dengan melalui hati, berupa persaksian dan kecintaan kepada Allah. Melalui anggota badan, berupa kepatuhan dan ketaatan kepada Allah.” (Madarijus Salikin, 2/244).

Bagaimana cara kita bersyukur atas rezeki harta yang Allah berikan?

Jawabannya adalah dengan menunaikan zakat, karena dengan melaksanakan perintah-Nya diiringi rasa syukur, nikmat harta itu akan menambah keberkahan harta. Dan diantara bentuk keberkahan itu adalah semakin dibanyakkan nikmat yang diterima dari Allah.
.
“Dan orang-orang yang beriman, lelaki dan perempuan, sebahagian mereka penolong bagi sebagian yang lain. Mereka menyuruh (mengerjakan) yang makruf, mencegah dari yang mungkar, mendirikan shalat, menunaikan zakat, dan mereka taat kepada Allah dan Rasul-Nya. Mereka itu akan diberi rahmat oleh Allah; sesungguhnya Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.” (QS At Taubat: 71)
 

Limpahan harta yang diberikan Allah bukanlah semata-mata untuk kita sendiri. Ingat, Ada hak fakir miskin yang harus kita sampaikan. Dengan menyisihkan 2,5 % dari harta kita, Allah menjanjikan kebaikan yang berlipat ganda bagi hamba-Nya yang taat.

Mari bersyukur atas nikmat yang Allah berikan mumpung masih tanggal muda agar segala aktivitas yang kita lakukan selalu dinaungi keberkahan dan Ridho dari Allah SWT.

Zakat, Infaq dan Sedekah bisa kami jemput
087 8621 46610 (Lasmaiba)

📷 IG : www.instagram.com/lasmaiba_Nusadua
👤Facebook : www.facebook.com/lasmaibanusadua
✈️ Telegram : t.me/lasmaiba
🌎 Web :  www.lasmaibabali.org

Komentar