DAHSYATNYA !!! SEDEKAH DI HARI JUMÁT.

 #keutamaan #jumatberkah #momenistimewa.


Hari Jumat merupakan hari yang penuh berkah dan paling mulia dibanding hari-hari lainnya. Bahkan disebut sebagai sayyidul ayyam, pemimpin hari-hari lainnya.

Pada hari itu, Allah membuka pintu ampunan, doa dikabulkan dan amal baik dijanjikan pahala yang sangat besar. Karena itu, Nabi SAW menganjurkan kepada umatnya untuk memperbanyak ibadah, zikir, shalawat, amal shaleh dan sedekah di hari Jumat.

Salamah dari Abu Hurairah ra, Nabi SAW bersabda, 

“Hari terbaik yang terbit padanya matahari adalah hari Jum’at. Sebab pada hari itu Allah Azza wa Jalla menciptakan Adam as. Dia memasukkan Adam ke surga, pada hari itu ia diturunkan ke bumi dan pada hari itu terjadi kiamat serta pada hari itu terdapat satu masa dimana tidak seorang pun berdo’a kecuali Dia akan mengabulkan do’a itu.” [HR.Muslim]

KEUTAMAAN SEDEKAH DI HARI JUMAT

Sedekah hari apa pun sangat utama. Namun, khusus hari Jumat, Allah memberinya pahala “lebih”. Pasalnya, hari Jumat merupakan hari yang utama dalam Islam –hari raya mingguan umat Islam.

Amal yang dikerjakan di waktu mulia, memiliki nilai keutamaan yang lebih besar, dibandingkan amal yang dikerjakan di waktu kurang mulia. Demikian halnya sedekah yang dikerjakan di hari yang mulia, Jumat.


Keutamaan sedekah di Hari Jumat dikarenakan ada “gabungan” dua kebaikan itu, sedekah dan hari Jumat, yang sama-sama mulia dan penuh keutamaan, sebagaimana dikatakan Ibnu Qayyim:

 “Sedekah pada hari itu (Jumat) dibandingkan dengan hari-hari lainnya dalam sepekan, seperti sedekah pada bulan Ramadhan jika dibandingkan dengan seluruh bulan lainnya.”   

 Karena itulah, Nabi Muhammad SAW sangat memuliakan hari Jumat setara dengan keutamaan sedekah di bulan Ramadan. Tentunya bulan Ramadan sendiri merupakan bulan yang penuh berkah sehingga pastinya nilai kebaikan dan amalan yang terkandung di dalamnya akan sangat mulia.

 Maka maksimalkan hari Jumat ini, agar Allah turunkan banyak keberkahan melalui segalam amalan amalan baik yang kita lakukan aamiin

Zakat, Infaq dan Sedekah bisa kami jemput
087 8621 46610 (Lasmaiba)

📷 IG : www.instagram.com/lasmaiba_Nusadua
👤Facebook : www.facebook.com/lasmaibanusadua
✈️ Telegram : t.me/lasmaiba
🌎 Web :  www.lasmaibabali.org

Komentar