LIPATGANDAKAN REZEKIMU DENGAN SEDEKAH.

#sedekah #jumatmubarok

S ebutir benih menumbuhkan tujuh bulir, yang pada tiap-tiap bulir itu akan terurai seratus biji. Allah adalah Zat yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang kepada semua hamba-Nya. Bahkan kepada kita yang hampir setiap desah napas selalu membangkang perintah-Nya, Dia tetap mengucurkan rahmat-Nya yang tiada kira. Segala amalan yang kita perbuat, amal baik ataupun amal buruk, pasti akan kembali kepada kita.

Allah berfirman dalam surah Al Baqarah : 261,

 “Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir seratus biji. Allah melipatgandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha luas (karunia-Nya) lagi Maha Mengetahui.”

 Allah memberikan rezeki berbeda – beda kepada hamba-Nya dan tidak memukul rezeki sama rata kepada hamba-Nya karena Allah maha Adil atas setiap hambanya. Allah ingin melihat bagaimana usaha kita untuk menjemput rezeki. Hamba yang malas dan usaha, ya akan begitu – begitu saja rezekinya. Hamba yang rajin dan semangat, rezekinya ya sedikit lebih banyak dari yang hamba yang usahanya rata – rata.

Bahkan Allah pun menyuruh agar sehabis shalat, kita harus bertebaran di bumi untuk mencari rezeki yang halal seperti dalam surah Al-Jumu’ah : 10.

“Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi (untuk mencari rezeki dan usaha yang halal) dan carilah karunia Allah, dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (QS. al-Jumu’ah: 10)

Dalam surah Al – Jumu’ah : 10, Allah mewajibkan kita untuk bertebaran di muka bumi untuk mencari rezeki yang halal setelah kita menunaikan shalat. Jadi dari ayat tersebut, Allah sendiri yang suruh kita untuk menjemput rezeki yang sudah Allah berikan (menjemput ya bukan dateng tiba – tiba jatuh dari langit). 

lalu tentu saja maksimalkan segala usaha kita dengan menyisihkan sebagian rizki kita untuk orang lain, karena karunia Allah SWT insyaallah akan turun salah satunya dilipatgandakan rezeki itu dengan perbuatan baik kita yaitu berbagi kepada sesama.

Tetaplah berusaha berbuat kebaikan selama Allah masih memberikan kesempatan kita hidup di dunia agar kita tak menyesal nantinya dan menuai kebaikan yang kita perbuat.

Zakat, Infaq dan Sedekah bisa kami jemput
087 8621 46610 (Lasmaiba)

📷 IG : www.instagram.com/lasmaiba_Nusadua
👤Facebook : www.facebook.com/lasmaibanusadua
✈️ Telegram : t.me/lasmaiba
🌎 Web :  www.lasmaibabali.org

Komentar