AL MU'MIN YANG MAHA MEMBERI KEAMANAN.

 #asmaulhusna #sundayasmaulhusna #motivasi #quote #moment

D zat yang Maha mengamankan kepada semua makhluknya, sehingga tidak satupun makhluk yang bisa mengganggu makhluk yang dalam keamanan Allah.  

Al Mu’min merupakan salah satu Asmaul Husna atau nama ALLAH yang baik, yang berarti Maha Pemberi Keamanan dan Maha terpercaya. Maksudnya ialah bahwa ALLAH Subhana Wa Taala adalah satu-satunya yang dapat memberikan keamanan pada Makhluknya, tidak ada selainnya yang dapat memberikan jaminan keamanan. 

Dikatakan bahwa walau seluruh manusia mencoba memberi mudhorot kepadamu maka tanpa ijin ALLAH maka tidak akan bisa mereka memberi mudhorot kepadamu. Selain itu janji ALLAH pasti benar, dan hanya Ia (Allah) yang maha terpercaya dan mustahil Ia ingkar akan janjinya.

Dalil Naqli

Al-An'am ayat 82

الَّذِينَ آمَنُوا وَلَمْ يَلْبِسُوا إِيمَانَهُمْ بِظُلْمٍ أُولَئِكَ لَهُمُ الْأَمْنُ وَهُمْ مُهْتَدُونَ

Artinya : “Orang-orang yang beriman dan tidak mencampuradukkan iman mereka dengan kezaliman, mereka itulah yang mendapat keamanan dan mereka itu adalah orang-orang yang mendapat petunjuk.”

Dalil Aqli :

Sayyidina Ali pernah berkata yang kurang lebih artinya Aku sudah pernah merasakan semua kepahitan dalam hidup dan yang paling pahit ialah berharap kepada manusia. Karena manusia pasti mementeingkan dirinya, manusia psti dusta, setiap manusia punya masalahnya sendiri-sendiri. Maka tidak mungkin manusia kita jadikan jaminan dan kita percaya 100%. Namun ALLAH berbeda, ALLAH pasti menepati janjiNYA, pasti benar Janjinya, Pasti aman bila kita berada dalam jaminanNYA. Sesua i dengan banyaknya dalil-dalil Naqli mengenai jaminannya dalam Al Quran.

DIA lah pemancar cahaya iman ke dalam hati.

Dialah Penolong, Pelindung orang orang yang meminta perlindungan kepada Nya. Iman adalah benteng yang melindungi seseorang dari segala bahaya; oleh karena itu, ia merupakan karunia terbesar Allah. Tidak adanya rasa takut didalam hati orang yang beriman berkaitan erat dengan derajat keimanannnya.

Kita semua mempunyai musuh yang selalu berusaha menyusahkan, mengganggu ketenangan dan menyesatkan kita. Musuh kita yang paling jahat adalah hawa nafsu kita sendiri dan setan yang terkutuk. Sesudah itu penguasa zalim, tukang fitnah dan orang orang yang dengki. Jika seseorang berkata, " aku berlindung kepada Allah" berarti dia berlindung kepada sifat Al Mu'min. Dia tidak pernah menolak orang yang berlindung kepada NYA. Tetapi untuk beriman kepada Al Mu'min orang pertama tama harus memiliki Iman

Yang terpenting adalah keimanan dalam hati. Jika hal itu tidak ada (mudah mudahan Allah selalu melindungi agar hal tersebut tidak terjadi pada diri kita) maka orang tersebut  digolongkan kepada kaum kafir (= asal kata "covered" atau yang tertutupi). Jika orang tersebut menyatakan keimanannya dengan ucapan sedangkan hatinya tidak bersama Allah maka dia adala pendusta. Barang siapa berpura pura ber iman, maka dia munafik. Akan tetapi jika seseorang beriman di dalam hatinya namun karena suatu alasan tidak dapat menyatakannya atau berbuat sesuai dnegan keimanannya itu maka dia tetap beriman.

 J agalah iman kita dan perbuatan kita selalu sebagai orang yang beriman, itulah manifestasi Al Mu'min. Jadilah orang yang dapat melindungi orang lain. Jadilah orang yang tidak menolak memberikan pertolongan kepada orang orang yang meminta perlindungan dari kita, niscaya kita akan merasakan Al Mu'min dan semoga Allah senantiasa memberikan keamanan bagi kita semua aamiin....

Zakat, Infaq dan Sedekah bisa kami jemput
0878 6214 6610 (Lasmaiba- Amir Fauzi)
📷 IG : www.instagram.com/lasmaiba_Nusadua
👤Facebook : www.facebook.com/lasmaibanusadua
✈️ Telegram : t.me/lasmaiba
🌎 Web :  www.lasmaibabali.org

 

Komentar